当前位置:首页 >> 文明创建 >> 内容
阅读正文

思茅区中小学生科技创新大比拼

发布时间:2018-05-25 来源:蔡帆

  本网讯(通讯员 蔡帆)为培养青少年科普意识、法治意识、环保意识、低碳意识、科技创新能力和动手实践能力,营造良好的科技创新氛围,促进科技教育事业蓬勃发展,5月19日上午,由思茅二小承办的“思茅区2018年第十一届中小学生科技创新竞赛总决赛颁奖大会暨科学教师培训会”活动在该校雏燕体育馆举行,此次活动共有23所中小学校及幼儿园参加。

  本次活动的参赛作品内容包括科学影像作品、机器人现场竞技赛、学生科技实践活动、项目研究论文、学生科幻绘画竞赛、科教创意作品等,涵盖了植物学、动物学、环境科学、物理、计算机等学科。通过激烈的角逐及评比,思茅二小取得了优异的成绩,荣获优秀单位奖及优秀组织单位奖,学生作品分别获一等奖12件,二等奖11件,三等奖9件,是思茅区获奖项目最多的学校。

  据悉,思茅二小长期以来注重学生活动阵地建设,始终以精神文明建设为统领,把活动阵地建设作为文明创建的主要抓手,通过营造成长环境,挖掘育人资源,着力内涵发展和强化教育实践等途径,让校园绽放文明之花。希望通过此次活动,能为众多热爱科学、勇于创新的学生提供科学展示和科技交流的平台,不断培养学生的创新精神和实践能力,进一步推动思茅区中小学生科技创新活动的普及,丰富校园文化生活,积极做好创文明校园科普活动阵地的建设。

相关附件: