当前位置:首页 >> 志愿服务 >> 内容
阅读正文

思茅区人民医院曼窝社区送温暖

发布时间:2018-12-18 来源:王承吉

  本网讯(记者 王承吉 文/图)12月14日,思茅区人民医院医技支部医务人员一行,到思茅镇三家村曼窝社区服务志愿点看望慰问贫困户白顺昌一家,开展志愿服务。

  据悉,白顺昌今年63岁,由于常年疾病缠身导致生活无法自理,加之早年妻子和小儿子不幸相继离世,导致老人的精神受到了严重打击,现在和大儿子相依为命艰难度日。“大爹,我们都是一家人,我们会经常来看望你们的。”思茅区人民医院患者服务中心护士曾海燕一边为白顺昌老人剪指甲一边安慰着他。换新被褥、新衣服、测血压、打扫卫生……在不到一个小时的时间里,白衣天使们将白顺昌的住所打扫得干干净,这些暖心的义举让老人几度留下了激动的泪水。“我们一定要坚强的活着,感谢社会各界对我们家的关爱。” 白顺昌的儿子白春华表示。

  据曾海燕介绍,思茅区人民医院每年都要结对帮扶困难群众,并不定期地为他们送医、送药、送健康,弘扬医务工作者的崇高品格。

相关附件: