当前位置:首页 >> 主题活动 >> 我们的节日 >> 内容
阅读正文

墨江开展“我们的节日·中秋”主题活动

发布时间:2018-09-29 来源:罗坤

  本网讯(通讯员 罗坤)时值中秋节来临之际,墨江哈尼族自治县气象局以“我们的节日·中秋”主题活动为载体,开展经典诵读、环境整治等系列活动。9月20日,墨江县气象局举办“我们的节日——中秋经典诵读”活动。诗歌诵读活动中,干部职工精心准备、倾情朗诵反映中华优秀传统文化经典名篇佳作,诵读人真情投入,时而豪迈奔放,时而温情婉约,营造中秋佳节团圆的浓厚氛围,充分展示了中华古今经典诗词优美的韵律韵味,让全局干部职工感受传统经典的独特魅力。

  随后,全体志愿者积极行动起来,对单位周边内外环境卫生进行了清扫,对部分卫生死角进行了彻底清理,大家齐心协力,共同打造了整洁、有序、优美的单位内外良好环境,既弘扬了志愿服务精神,也奠定了当前的创城、创卫和传统节日·中秋等活动开展的良好氛围。

  通过开展“我们的节日·中秋”系列活动,不但激发了广大干部职工学习中华民族优秀传统文化的热情、感受中华传统节日的文化内涵,同时,也增强了干部职工“创城创卫,人人有责”的主人翁意识,树立墨江气象的文明形象。

相关附件: