当前位置:首页 >> 主题活动 >> 我们的节日 >> 内容
阅读正文

我们的节日·春节丨市领导新春慰问暖人心

发布时间:2018-02-13 来源:

慰问退休老干部

  本网讯(记者 张诗韵) 近日,市人大常委会主任杨卫东走访看望慰问退休老干部,把党和政府的关怀和温暖送到他们家中,并致以新春的祝福。

  杨卫东分别走访了赵发明、郑维庄两位退休老干部,每到一户老干部家中,杨卫东都与老干部及其亲属亲切交谈、拉家常,详细询问老干部的身体和家庭情况,并代表市委、市政府向他们致以新春的问候和良好的祝愿。

  杨卫东充分肯定了老干部们曾经为普洱经济社会发展所作出的积极努力和取得的显着成绩。这些成绩的取得凝聚了老干部们的心血、汗水和智慧,是老干部带领全市人民共同努力的结果,老干部们作出的巨大贡献是党的事业的宝贵财富。希望老干部们继续发挥余热,多提宝贵意见和建议,一如既往地关心支持普洱各项事业发展,为普洱的美好明天再作贡献。

  杨卫东同时嘱咐其亲属要赡养孝敬老人,细心照料好老人的饮食起居,并要求相关部门要进一步主动热情地做好服务工作,加强与老干部家属的沟通交流,帮助他们解决实际困难,为老干部们创造更好的生活环境,让他们愉快地安享晚年。

 

慰问受灾群众

  本网讯(记者 张诗韵) 近日,市委常委、市政府常务副市长胡国云,市政府副市长胡剑荣带领市民政局、市住建局、市交运局、市地震局有关负责人,分别到“2·9”地震受灾较为严重的江城哈尼族彝族自治县整董镇和思茅区看望慰问受灾群众,核查灾情。

  胡国云、胡剑荣分别到整董镇曼滩村象庄村民小组和曼滩村民小组、思茅区大开河村炭房和三七地村民小组实地查看房屋受损情况,询问受灾村民生活安置情况、地震造成的损失、受灾人员转移安置等情况。

  在随后召开的地震灾情汇报会上,胡国云在听取整董镇抢险救灾情况汇报后,对江城抢险救灾工作给予了肯定。胡国云强调,要全力以赴,认真组织好抢险救灾工作,及时对受损房屋、路桥等进行专业鉴定,有必要的必须及时转移疏散,确保人民群众生命财产安全,坚决杜绝次生灾害。各相关部门要切实加强灾害管理工作,做好灾情核查和灾害信息对外发布;要做好救灾应急物资储备和市场应急物资的调运准备工作,确保受灾地区社会稳定;要抓紧做好灾后重建工作,确保受灾群众生产生活尽快恢复正常。

 

慰问双拥优抚对象、民族宗教人士和贫困残疾人代表

  本网讯(记者 刀琼芬) 近日,市委常委李鸿,市人大常委会副主任秦永勋,市政府副市长李荣,市政协副主席、市工商联主席姚顺走访慰问双拥优抚对象、民族宗教人士和贫困残疾人代表等,代表市四班子向他们致以新春的祝福和亲切的问候。

  慰问组先后来到市军队离退休干休所、62医院及优抚对象、贫困残疾人代表家中。每到一处,慰问组一行都与慰问对象亲切交谈,了解他们的生活状况,并叮嘱相关部门和社区要及时帮助他们解决实际困难,确保他们度过一个欢乐祥和的春节。

  “快过年了,我们代表市四班子给你们拜个早年。”慰问组为宗教界代表人士送去节日的问候与新春祝福,希望他们在新的一年里,继续发挥自身优势,积极为我市经济社会发展献计出力。

相关附件: