当前位置:首页 >> 主题活动 >> 我们的节日 >> 内容
阅读正文

我们的节日·春节丨文艺进万家 新春送祝福

发布时间:2018-02-12 来源:

思茅

  本网讯(通讯员 王潇跃 文/图) 为践行“扎根生活沃土、服务基层群众”主题文艺创作实践活动,培育和践行社会主义核心价值观,营造欢乐祥和的节日气氛,2月5日,由市委宣传部、市文明办、市文联主办,思茅区委宣传部、区文明办、区文联、普洱市书法家协会、思茅区书法家协会承办的“普洱的新春 我们的节日 文艺进万家 新春送祝福”活动在思茅区世纪广场隆重举行。

  世纪广场上,鲜花早已绽放,红纸悉心铺开,笔墨饱含热情,40名书画家在凛冽寒风中凝神聚气、笔走龙蛇。4个小时的写送春联活动,书法家忙得不亦乐乎,据了解,参加此次写送春联的书画家中,年纪最大的70余岁,最小的仅8岁。与老艺术家的笔墨酣畅、力透纸背的娴熟技艺不同,5位小书法家毫不怯场的表现同样受到了现场观众的由衷点赞,纷纷排队等待,希望得到赐“福”。现场作画也引来市民围观,一幅国画作品需要耗时近一个小时,市民们耐心等待,一枝枝凌寒独自开的红梅伴随着阵阵掌声跃然纸上。

  历年来,免费写送春联已经成为各级文联春节慰问的重要内容。2018年写送春联活动以覆盖广、内容实、行动快等特点,把党的声音和关怀迅速传递到