当前位置:首页 >> 文明创建 >> 内容
阅读正文

墨江首个村级新时代文明实践站挂牌

发布时间:2018-12-25 来源:金花

  本网讯(通讯员 金花 文/图)近日,墨江哈尼族自治县首个村级“新时代文明实践站”在新安镇邓控文化活动室揭牌,并开展了首场宣讲活动。村社干部、党员代表、群众代表等60余人参加了揭牌仪式。

  挂牌仪式结束后,新时代文明实践中心开展首次讲座活动。活动包括四个内容,一是学唱《公民道德歌》; 二是开展“十星级文明户”创建工作培训;三是开展“打整舒适家居 过美好生活”专题讲座;四是到农户家中开展“打整舒适家居 过美好生活”实际操作培训和村组卫生集中整治。

  村民们表示,此次讲座很精彩,所讲内容很实在,在今后生活中,要用“断舍离”和“物品归类”的思想丢掉家里多年不用的东西、使用的物品进行归类,把家庭打理的干净、整洁、有序,同时做好公共区域的卫生,大家共同建设美好家园,希望文明实践站多开展这类实用有益的培训。

相关附件: