当前位置:首页 >> 文明播报 >> 内容
阅读正文

思茅区正风肃纪工作取得新成效

发布时间:2019-01-08 来源:柴莉

  本网讯(通讯员 柴莉) 2018年,思茅区强化作风建设,聚力巡察监督,正风肃纪工作取得新成效。

  聚力整治基层“微腐败”。以打赢“三大攻坚战”为重点,开展扶贫领域监督检查43次,发现并了结问题393个。开展“扫黑除恶”专项斗争,排查线索158条。畅通信访举报渠道,受理信访举报74件, “五级联动”平台受理群众诉求1372件,办结率达99.6%。办结中央第六环保督察组、省第四环保督察组交办的问题线索22件。对全区65个独立核算单位开展财经纪律执行情况监督检查,发现面上问题370个。

  作风建设不松不退。紧盯形式主义、官僚主义新表现,签订《思茅区作风建设承诺书》85份。严格执行区委《贯彻落实中央八项规定精神具体规定》要求,共处理违反中央八项规定精神案件5件。加强对公职人员履职尽责情况的监督,排查出问题线索17条。制定思茅区禁止公务活动和工作时间饮酒的“十条规定”,查处违规饮酒案件4件4人。落实规范农村操办婚丧喜庆事宜的有关规定,全年共18名区管干部进行报备。开展全区办公用房专项清理工作,腾退458.2平方米。建立廉政风险“五星级”评估体系,排查梳理风险点8488个,制定措施11056条。

  巡察监督作用彰显。在全市率先召开420人参加的巡察工作推进会,调整充实“区委巡察工作人才库”。严格落实区委巡察制度实施细则和工作规划,贯彻执行巡察“三个汇报机制”。做好巡察“后半篇文章”,出台《思茅区巡察整改督查督办工作办法》,被巡察党组织制定整改措施973条,已完成整改895条,挂牌督查督办30人次。

相关附件: