当前位置:首页 >> 文明播报 >> 内容
阅读正文

思茅区“平安市场”创建显成效

发布时间:2019-01-07 来源:杨剑撰

  本网讯(通讯员 杨剑撰) 在“平安市场”创建工作中,思茅区市场监督管理局,对城区集贸市场开展了市场整治、治安维稳、价格秩序、商品质量、食品安全、管理制度等一系列专项治理工作,思茅区创建“平安市场”取得初步成效。

  建立组织,有序开展。思茅区市场监督管理局成立“平安市场”创建活动领导小组,制定创建“平安市场”活动方案,定期组织召开创建工作会议,布置落实创建工作任务,明确主办方和经营方在创建过程中的权利、义务和责任,强力推进“平安市场”创建工作。

  统一标准,规范运行。结合该区正在开展的全国、全省先进平安县(市、区)创建工作,对五一农贸市场、兰花农贸市场开展创建区级“平安市场”活动进行指导,要求各农贸市场安排专人负责,市场内各类经营主体达到规范要求。市场内禁止假冒伪劣商品、欺行霸市、短尺少秤、克斤扣两等现象发生,市场内设立较秤处、检测室等,日常管理有度,检查有序,促进创建工作正常开展。

  通过监管部门及市场经营方共同努力,五一农贸市场、兰花农贸市场最终被认定为2018年度区级“平安市场”称号。今后,思茅区将继续按照省、市相关要求,集中力量、下大力气,进一步巩固创建成果,组织其它未达到“平安市场”创建标准的各类市场,积极参加创建活动。

相关附件: