当前位置:首页 >> 文明播报 >> 内容
阅读正文

普洱市公安局交警支队:督查“百日安全行动” 工作开展情况

发布时间:2019-01-07 来源:陈佳

  本网讯(通讯员 陈佳) 近日,普洱市公安局交警支队深入元磨交警大队、墨江哈尼族自治县交警大队、思茅区交警大队辖区,对“百日攻坚”暨“百日安全行动”工作开展情况进行督查。

  督导检查组暗访企业安全生产运营和基层交警大队勤务安排情况,跟随货车和危化品运输车记录遵规守法情况;到墨江执法站、泗南江执法站检查“六类重点车辆”查处录入和缉查布控应用工作;深入墨江客运站检查企业安全生产制度落实情况;参与元磨交警大队、墨江交警大队、思茅交警大队执勤执法,了解路面秩序管理情况。

  通过督查,督查组对各地全力以赴投入“双百行动”开展事故预防工作给予肯定。并就如何开展好下一步工作提出三点要求:一是以“双百行动”为牵引,全力以赴做好道路交通事故防控工作。按照“五抓(抓组织实施、抓隐患清零、抓源头监管、抓路面查处、抓氛围营造)“四化”(重点工作责任化、责任落实具体化、执勤执法规范化、工作成效数字化)的工作模式,落实工作措施,做好事故防控,确保“1236”工作目标顺利实现。二是增强“三个意识”(全局意识、精准意识、风险意识),明确“三个导向”(问题导向、结果导向、督导导向),突出重点、精准对标,在考核评比排名中争先进位。三是以党建为核心,以队建为根本,加强队伍建设、强化队伍管理,严格警规警纪和8小时以外监督管理。针对队伍中存在的苗头性、隐患性问题,落实谈心谈话制度,注重日常监督管理,把工作做在日常、管在日常,确保队伍无违纪、无违法、无事故、无事件,为打赢“双百行动”提供有力保障。

相关附件: