当前位置:首页 >> 文明播报 >> 内容
阅读正文

我市第二届“医务人员无偿献血月” 暨“爱心护母婴公益行”活动启动

发布时间:2019-01-07 来源:陶平

  本网讯(记者 陶平) 1月4日,我市第二届“医务人员无偿献血月”暨“爱心护母婴公益行”活动启动仪式在思茅区举行,市委常委、市委宣传部部长王鸿彬出席仪式并宣布活动启动。市委常委、市政府副市长施劲松出席仪式并讲话。王鸿彬、施劲松还共同为“爱心护母婴公益行”挂牌单位授牌,并向“献血之星”颁发证书。

  施劲松指出,无偿献血是全国文明城市创建的测评指标之一,是践行社会主义核心价值观的具体举措,是关心人民群众身体健康和生命安全的重大民生问题,市委、市政府历来高度重视采供血工作。全市广大医务人员要继续发挥无偿献血先锋模范作用,带动更多市民积极参与到无偿献血中,切实保障临床用血需求和母婴安全,全力助推我市创建第六届全国文明城市。

  活动现场还开展了无偿献血活动及相关宣传,市、区两级有关医疗卫生主管部门、医疗单位干部职工等共计340余人参加活动。

相关附件: