当前位置:首页 >> 文明播报 >> 内容
阅读正文

我市首届青少年科技创新大赛暨机器人竞赛举行

发布时间:2018-11-02 来源:陶平

  本网讯(记者 陶平) 近日,由市科协、市教育局主办的主题为“创新、体验、成长”的我市首届青少年科技创新大赛暨机器人竞赛在市科技馆举行。市政协副主席王学文出席开幕式并宣布大赛开幕。省青少年科技中心、市科协、市教育科学研究所代表及各县(区)参赛代表队领队和参赛队员、科技工作者等参加了开幕式。

  据悉,本届青少年科技创新大赛分为创新项目竞赛和创新作品评比展示两个板块,全市共有23所中小学校8100多人的250余项作品参赛。而机器人竞赛活动分为FLL机器人工程挑战赛、WER工程创新赛和市级基础普及赛三个类别,共有70支参赛队、140人参赛。

  据了解,举办本届青少年科技创新大赛,目的是为青少年参与科技创新活动提供广阔的交流展示平台,进一步推动青少年科技创新活动的蓬勃开展,培养青少年创新精神和实践能力,提高广大青少年的思想道德素质和科学文化素养,提高科技辅导教师队伍的科学素质和技能,全面推进我市青少年科技创新教育事业的发展。

相关附件: