当前位置:首页 >> 文明播报 >> 内容
阅读正文

云南省纪检监察学会滇东滇南学联组2018年学术交流会在我市召开

发布时间:2018-11-01 来源:廖智若愚

  本网讯(记者 廖智若愚) 10月24日至25日,云南省纪检监察学会滇东滇南学联组2018年学术交流会在我市召开,省纪检监察学会专职副会长华苑生,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任徐浡尧出席会议并讲话。

  华苑生对交流会的筹备及普洱市纪委监委创新开展工作表示充分肯定。他要求,滇东滇南纪检监察学会在今后工作中要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动适应新时代对学会的新要求,加强自身建设,围绕中心工作,紧密联系实际,深入开展调查研究,做好课题选题,并组织开展形式多样的活动,加强学会之间的沟通交流。

  徐浡尧介绍了我市各级纪检监察机关坚持创新,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”等工作开展情况。他表示,将以此次会议为契机,认真贯彻落实省纪委监委和省纪检监察学会领导的重要指示精神,虚心学习借鉴和应用好兄弟州市的好经验、好做法和理论成果,进一步解放思想,求真务实,改革创新,努力把我市党风廉政建设和反腐败斗争提高到一个新水平。

  交流会上,昆明、昭通、曲靖、玉溪、红河、文山、西双版纳、普洱8个州市纪检监察学会代表作交流发言。

  会议期间,代表们还一起听取了《大数据与纪检监察》专题讲座,参观了普洱市纪委机关数字图书室、创新工作室、党员活动室,调研考察了宁洱哈尼族彝族自治县磨黑镇爱国主义教育基地、普洱民族团结园。

  会议确定,省纪检监察学会滇东滇南学联组2019年学术交流会在红河州举行。

相关附件: