当前位置:首页 >> 文明播报 >> 内容
阅读正文

澜沧:“细化清单” 解决派驻纪检监察机构“如何干”难题

发布时间:2018-06-12 来源:何应萍

  本网讯(通讯员 何应萍) “细化监督责任清单,明确了今后如何在驻在单位落实党风廉政建设监督责任,将工作任务具体化、可操作化,解决了我们该如何干的难题…”近日,在澜沧拉祜族自治县召开的各派驻(出)纪检监察机构座谈会上,驻澜沧县委办公室纪检监察组组长肖琳说。

  为进一步明确各派驻(出)纪检监察机构监督方向,澜沧制定了《澜沧县纪委县监委派驻(出)机构落实党风廉政建设监督责任清单》,为各派驻(出)机构履行监督执纪问责的主责主业“量身定制”责任清单,使派驻(出)机构明确“分内事”,通过厘清责任边界、明确责任内容,加强监督问责,使履职尽责更接“地气”。

  清单内容包括组织协调驻在单位落实党风廉政建设主体责任,监督检查驻在单位党风廉政建设方面存在的问题,初核、调查违纪违法问题线索,提出问责建议,承办县纪委县监委交办的其他事项,负责派驻机构干部的日常管理和监督,健全工作制度、加强请示报告五个方面,并细化为20个具体责任清单,以监督责任的落实促进驻在单位党风廉政建设工作。

  同时,澜沧县纪委县监委制定了《澜沧县纪委县监委派驻(出)机构工作纪实台账》,要求各派驻(出)机构在开展好监督执纪问责的同时,一并实行好工作纪实台账。澜沧县纪委县监委将对派驻(出)机构全程纪实情况开展日常检查,对监督责任落实不到位的将按照相关规定严格追究责任,倒逼责任落实。

相关附件: