当前位置:首页 >> 文明播报 >> 内容
阅读正文

镇沅县纪委监委迅速传达学习省纪检监察宣传工作会议精神

发布时间:2018-06-11 来源:普红宁

  本网讯(通讯员 普红宁)近日,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县纪委监委召开全体干部职工会议,传达贯彻省纪检监察宣传工作会议精神。并结合工作实际提出具体措施,确保宣传工作任务落到实处。

  加强宣传队伍建设。选派3名同志到市纪委参加宣传工作培训。选定5名信息员,要求全县9个乡镇纪委和各单位确定1名信息员,负责信息采编和报送工作。建立健全宣传骨干人才库制度,整合优质人才资源,实现以骨干带全员,后备变骨干的梯队式发展,不断加强宣传队伍建设。?

  明确信息报送任务。出台《党风廉政建设宣传工作实施办法》,明确信息报送和采用任务。实行单列考核,将各乡镇纪委、委局机关全体成员列为信息报送工作主体,分层级量化考核标准,明确目标任务和计分标准,任务分配到各乡(镇)、委局各科室和个人,对目标任务实行量化考核,实行一月一通报、一月一点评,用工作进度倒逼个人责任意识的增强。

  建立长效工作机制。县纪委监察委不定期对信息员进行业务培训,提高业务素质,增强工作能力,提升稿件质量。同时在“镇本清源”微信群,及时转发中央、省、市约稿信息需求,加强纪检监察信息工作的业务指导和双向交流,提高全县纪检监察信息员工作能力。并将信息报送工作任务纳入党风廉政建设责任考核内容。

  对照省纪检监察宣传工作会议提出的目标要求,镇沅县纪委监委吃透会议精神,领会精神实质,落实到实际工作中。传导廉洁正能量,进一步提高宣传报道的质量和影响力,定期公布纪检监察宣传工作重点、要点和热点,加大信息调研力度,力争全县纪检监察宣传工作再上新台阶。

相关附件: