当前位置:首页 >> 文明播报 >> 内容
阅读正文

巡察干部学习省纪委全会精神

发布时间:2018-02-13 来源:

市委巡察办

  本网讯(通讯员 高彩仙) 近日,市委巡察办组织各巡察组全体人员集中学习省纪委十届三次全会精神,及时掌握全会对巡察工作的新要求、新部署,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面推动普洱巡察工作向纵深发展。

  会议强调,巡察干部要密切联系思想和工作实际,认真学习领会,强化责任担当,按照全会要求,牢牢把握巡察政治定位,不断深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展。

  针对2018年普洱市巡察工作,会议提出,要创新方式方法,在坚持常规巡察的同时,灵活运用“机动式”“回头看”“点穴式”等巡察方法,提高巡察效率;要强化对被巡察单位党委(党组)移交反馈问题整改的跟踪督办和检查,确保巡察效果;要加强市、县(区)联动,适时对市、县(区)巡察移交问题线索办理情况进行抽查督办,实现同频共振。

 

孟连

  本网讯(通讯员 袁成志) 近日,孟连傣族拉祜族佤族自治县县委巡察办组织巡察干部学习省纪委十届三次全会精神。

  学习中,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办负责人说,报告再一次明确提出要“以政治建设为统领深化政治巡视,重点检查党章执行和学习贯彻党的十九大精神情况”。作为一名巡察干部,要进一步提高政治站位,为被巡察单位画好“政治画像”,真正体现政治巡察的严肃性和震慑力。

  2018年,孟连县委巡察办将结合实际,制定巡察工作要点,全面提升巡察工作水平,坚定不移把全面从严治党引向深入。

 

景谷

  本网讯(通讯员 李姗) 近日,景谷傣族彝族自治县县委巡察办组织全体巡察干部学习省纪委十届三次全会精神。

  大家纷纷表示,要将学习成果转化为工作动力,不断加大巡察力度,着力发现和查处不认真践行“四个意识”、违反“六项纪律”、存在“七个有之”的人和事。要强化巡视巡察成果综合运用,健全整改督查制度,狠抓整改落实,以“打铁还需自身硬”的工作要求和“零容忍”的工作态度,推动巡察工作向纵深发展。

  2018年,景谷县委巡察办将以问题为导向,把推动改革发展稳定和脱贫攻坚、项目推进、资金管理等工作纳入巡察重点,开展3轮巡察。

相关附件: