当前位置:首页 >> 文明播报 >> 内容
阅读正文

我市召开纪委监察委党员干部大会

发布时间:2018-02-13 来源:高彩仙

  本网讯(通讯员 高彩仙) “今天既是见面会,又是动员会,在新的起点上,我们将共同谱写普洱党风廉政建设和反腐败斗争的新篇章。”2月7日,市委常委、市纪委书记、市监察委主任徐浡尧在全市监察委成立后召开的第一次党员干部大会上对全面从严治党发出了“动员令”。

  会议指出,深化国家监察体制改革,是以习近平总书记为核心的党中央着眼加强党对反腐败工作的统一领导、整合反腐败资源力量作出的重大战略决策,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,对进一步深化党风廉政建设和反腐败斗争具有重大而深远的影响。

  会议强调,改革试点工作是一项严肃的政治任务,全体纪检监察干部必须牢固树立“四个意识”,提高政治站位,深化思想认识,主动担当作为,自觉做到思想上毫不动摇,行动上坚决支持,坚持把推进改革试点作为贯彻落实党的十九大精神的实际行动,以高度的政治责任感和历史使命感,坚决完成好中央和省委、市委交给的改革试点任务。

  会议要求,纪委监察委人员要牢记使命重托,在新时代全面从严治党实践中当好标杆、做出表率,走在全市党员干部的前列。每名纪检监察干部都要严格要求自己,始终对党忠诚、不忘初心、牢记使命、履职尽责;要积极转变思路,从理念上、思想上、学习上、工作上、感情上全面融合,做到思想上合心、行动上合拍、工作上合力,努力实现全市党风廉政建设和反腐败工作的“换档升级”。

  会议还宣读了市委有关任免文件、市纪委、市监察委领导班子分工,通报了市纪委市监察委各部门人员组成情况。

  为推进各项工作开展,我市在监察委挂牌当日就及时召开了市纪委常委会和监察委委务会,讨论班子分工,并对市纪委监察委机关各部门、派驻(出)机构人员融合方案进行研究调整。

相关附件: