当前位置:首页 >> 文明播报 >> 内容
阅读正文

市人大常委会党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-13 来源:张诗韵

  本网讯(记者 张诗韵) 近日,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会。

  会议以“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照中央、省委和市委关于开好2017年度党和国家机关党员领导干部民主生活会通知规定的6个方面问题和中央巡视“回头看”、省委第三巡视组巡视反馈意见,结合市人大常委会党组和班子成员思想、工作实际,进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。

  会上,通报了市人大常委会党组2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会准备情况。

  会议强调,在今后的工作中,党组成员要强化理论武装,坚定理想信念和政治方向;提高政治站位,把纪律和规矩挺在前面;要全面从严治党,强化党内监督和制度约束;带头严实纪律,切实发挥好表率示范作用;强化责任担当,扎实抓好整改落实。针对此次民主生活会查摆出的问题,要认真梳理整改清单,强化整改措施,明确整改时限,扎实抓好整改落实。

相关附件: