当前位置:首页 >> 文明播报 >> 内容
阅读正文

全市安全生产暨市安委会第一次全体成员会议召开

发布时间:2018-02-13 来源:刘绍容

  本网讯(记者 刘绍容) 2月7日,2018年全市安全生产暨市安委会第一次全体成员会议召开。会议总结分析了2017年安全生产形势,安排部署了2018年全市安全生产工作,对春节和全国“两会”期间的安全生产工作进行再安排、再落实。市委副书记、市长杨照辉出席会议并讲话。

  杨照辉指出,2017年全市生产安全形势平稳向好,事故起数、死亡人数实现“双下降”,煤矿、农机、特种设备等行业领域实现“零事故”,为全市经济社会发展营造了良好的安全环境。

  杨照辉强调,安全生产工作必须常抓不懈、警钟长鸣,容不得半点侥幸,来不得半点大意。全市上下要进一步树牢安全发展理念,加快安全生产领域改革,强化安全隐患排查,落实安全生产责任,打牢安全生产基础,提升安监队伍素质,不断提高安全生产管理水平,切实落实责任,倒逼问责,坚决防止重特大事故发生。要将依法治安要求落实到位,努力营造“不能违法、不敢违法、不愿违法”的安全法治环境。要将安全生产责任传导到位,及时协调解决安全生产工作中的困难和问题。要将严格问责追责执行到位,着力强化安全生产工作的责任倒查和巡查考核。

  杨照辉要求,各级各部门要突出重点、强化措施,确保安全生产各项工作落到实处。要结合全市安全生产工作的特点,着力抓好交通安全、建筑施工、火灾事故、危化品和易燃易爆物品、自然灾害等各项重点安全生产工作。要以高度负责的态度,抓好春节和全国“两会”期间的安全生产工作,确保全市生产安全、生活安宁、和谐稳定。

  会议签订了2018年安全生产目标责任书;市直有关部门和部分县(区)在会上作了交流发言。

  市委常委、市政府常务副市长胡国云主持会议,市政府副市长胡剑荣、杜建辉、杨宇、白兆林、张尧贵、李荣,市政府秘书长杨彬出席会议。

相关附件: