当前位置:首页 >> 文明播报 >> 内容
阅读正文

市政府党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-13 来源:李超

  本网讯(记者 李超) 近日,市政府党组召开2017年度民主生活会。会议以“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照习近平总书记进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神以及市委相关规定,进行深刻党性分析。市长、市政府党组书记杨照辉主持会议并讲话。

  市政府党组对开好此次民主生活会高度重视,及时制定细化了民主生活会方案,明确了时间安排和实施步骤。会前,广泛征求各方面意见建议,党组成员开展谈心谈话,深入查找存在突出问题,认真撰写对照检查材料。会议还通报了2016年度民主生活会整改措施和巡视整改专题民主生活会整改措施的落实情况。

  杨照辉代表市政府党组班子作了对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评。大家认识深刻、态度诚恳,联系实际、查摆严格,自我批评刀刃向内,相互批评真刀真枪,体现了从严从实的要求,增进了理解、增进了团结,达到了预期效果。

  杨照辉在总结讲话中强调,市政府党组班子要提高政治站位,持续加强学习,坚决维护习近平总书记的核心地位,不折不扣贯彻落实好国家、省、市各项决策部署。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,透彻掌握“八个明确”“十四个坚持”的核心要义,学用结合、知行合一,推动党的十九大精神在普洱落地生根。要迅速制定可督查、可追责的整改方案,建立问题清单、整改清单、责任清单,逐项抓好落实。要持续改进作风,带头落实中央八项规定实施细则、省委实施办法和市委具体规定,以身作则、勤政廉政,营造风清气正的政治生态,提高政府公信力和执行力。要坚持统筹兼顾,把握工作节奏,努力实现一季度“开门红”,确保全年目标圆满完成。

  市政府党组成员参加会议;市纪委有关负责同志到会指导。

相关附件: