当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 内容
阅读正文

我们的节日·春节丨卫星走访慰问生活困难党员困难职工和先进工作者

发布时间:2018-02-12 来源:王博喜莉/文 王承吉/图

  本网讯(记者 王博喜莉/文 王承吉/图) 2月7日,市委书记卫星在思茅区走访慰问部分生活困难党员、困难职工和先进工作者,向他们致以节日的问候,送去党和政府的关怀和祝福。

  “老党员、老同志是普洱经济社会发展的有功之臣,是党和人民事业的宝贵财富。”卫星来到困难老党员罗德平家,与他亲切交谈,详细了解老人的生活和身体情况,并送上新春的祝福。现年85岁的罗德平是原天都建材公司退休老职工,因患病需长期服药治疗。得知老人虽身患疾病,仍与老伴一同积极参与全国文明城市创建活动,义务为社区做好事时,卫星称赞说:“您过去勤勤恳恳为党工作,退休后仍在发挥党员先锋模范作用,这种精神值得我们学习。”罗德平和老伴对党和政府的关怀问候表示感谢,对“创文”带来的居住环境改善等变化表示称赞。卫星再三叮嘱老人要注意身体,要求随行的组织部门和社区干部一定要关心好困难老党员、老同志的生活,积极为他们排忧解难。

  随后,卫星到普洱卫生学校困难职工许向阳家走访慰问。许向阳身患重病,妻子下岗没有收入,孩子正在读初中,家庭收入少,经济负担重。“医保能报销多少?”“自费部分怎么解决?”卫星详细了解了许向阳的生活和看病就诊情况。当得知许向阳通过职工医疗保险和“职工医疗互助”,报销了大部分医药费后,卫星感到十分欣慰,并叮嘱随行的市总工会和学校负责人要多关心困难职工家庭,帮助他们解决实际困难,做职工信赖的“娘家人”。

  卫星来到云南省先进工作者、普洱市民族传统医药研究所所长付开聪的家中。付开聪20多年一直坚守在民族传统医药研究和生物药业研发一线,因工作突出,多次受到省、市级表彰。卫星对他所取得的业绩表示肯定,感谢他为普洱民族传统医药事业发展作出的贡献。当得知付开聪和他的同事们正在开展生物药的精深加工研究,努力提升生物药产业的质量效益,卫星非常高兴,勉励付开聪要进一步发挥自己的学术专长和优势,不断超越自我,推动民族传统医药更好地服务各族人民,为普洱决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会再立新功。

  市委常委、市委秘书长罗永斌,市总工会主席李盛富参加走访慰问。

相关附件: