当前位置:首页 >> 讲文明树新风 >> 内容
阅读正文

净了“容颜”靓了家园

发布时间:2018-01-30 来源:张诗韵

  本网讯(记者 张诗韵)在百姓的幸福指数里,环境质量是一个很重要的指标。

  近年来,我市在全力提升城乡人居环境的同时,把“清洁家园”作为一项重点工作来抓,提出要以更高的标准、更大的力度、更硬的措施,掀起城乡环境综合整治、提升城乡人居环境的新高潮,切实把中央和省委、省政府的决策部署落到实处,让群众生活得更健康、更美好、更幸福。

  污染治理 防治结合护佑碧水蓝天

  我市历来高度重视环境保护工作,认为城镇污水处理及再生利用设施是城镇发展不可或缺的基础设施之一,是经济发展、居民安全健康生活的重要保障。为此,我市以提升人居环境为目标,以治理脏、乱、差为重点,建管并重,标本兼治,从主干道到乡村路,从村庄周围到房前屋后,集中开展了多种立体式、全方位的整治活动,为普洱百姓守护一方碧水蓝天。

  在工作推动中,市委、市政府高度重视县级城市污水处理设施建设,把污水处理设施建设作为重点工程,党政一把手经常深入工地督导进度,分管领导包干负责,遇到问题随时协调解决。坚持科学筹划,提前部署,增强工作的预见性和针对性;在项目启动阶