当前位置:首页 >> 道德建设 >> 内容
阅读正文

普洱庆“七一” 强党性

发布时间:2018-07-02 来源:

市政府办机关党委

  本网讯 在中国共产党建党九十七周年来临之际,6月27日,市政府办机关党委走进思茅区西园路社区看望慰问困难党员。

  慰问组为困难党员送上了慰问金及食用油、电饭锅和洗脸盆等生活用品,并与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况和身体近况,倾听他们的所盼、所想、所需。同时,叮嘱社区干部要加强对困难党员的帮扶,帮助其解决实际困难。 (市政府办机关党委)

 

市科学技术局

  本网讯(通讯员 普会文) 近日,普洱市科学技术局组织全体党员和入党积极分子深入普洱市养老服务中心开展“迎‘七一’ 敬老、尊老、爱老”主题党日活动,庆祝中国共产党建党九十七周年。

  活动中,各位党员为老人擦洗座椅、窗子,清洗被子、床单。随后,慰问组为老人们送上米、油、水果等慰问品,并询问老人们的生活情况和情感需求,还向其宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把党的十九大关于加强社会保障体系建设,全民实施参保计划的内容传递给老人。

市人民医院

  本网讯(记者 吕禾) 6月29日,普洱市人民医院举行“庆祝‘七一’建党节暨道德讲堂活动”。

  活动中,医院党委对3个党支部、4名优秀党务工作者、70名优秀共产党员进行了表彰,并慰问了80岁以上的党员代表,7名预备党员面对鲜红的党旗进行了庄严宣誓。

  在道德讲堂环节,来自临床一线的医务工作者以“身边人讲身边事,身边事教身边人”为主题,从不同岗位视角,阐述了一名名先进党员的光辉形象,弘扬了社会主义核心价值观。

  此次活动,旨在贯彻落实全面从严治党要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激励广大党员在平凡的工作岗位上发挥先锋模范带头作用。

 

普洱日报社 曼连社区

  本网讯(记者 王博喜莉) 6月29日,普洱日报社党总支部分党员代表走进思茅区思茅镇曼连社区开展系列活动,与社区党员一同庆祝中国共产党建党九十七周年。

  活动中,全体参会党员面对鲜红的党旗,举起右手重温了入党誓词。宣誓结束后,南屏镇党委领导结合习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神、如何做一名新时代农村党员等内容给全体参会党员上了一堂生动的党课。

  活动还举行了党建知识抢答竞赛,营造了学习党建知识的良好氛围,使党员干部重温了党的光辉历程,了解和掌握了党的基本历史知识,加深了对党的理论、路线、方针、政策的理解,进一步激发了全体党员的爱国、爱党热情。

 

窝笼村

  本网讯(记者 王华明 于飞) 6月28日,71岁高龄的西盟佤族自治县中课镇窝笼村老党员尼短和村里的党员同志一起,相聚在村党群活动室,重温入党誓词,聆听党课,参加义务劳动。

  “年龄越大越要保持政治定力,不忘党员身份,听党话,跟党走。”入党二十多年的老党员尼二郎动情地说:“今天的西盟发生了天翻地覆的变化,老百姓过上了幸福的生活,党的恩情比佤山高。”新发展入党的党员水松说:“我是听着歌曲《阿佤人民唱新歌》长大的,如今真切地从内心感受到了党的温暖和党的伟大,老百姓真心地拥护党的领导,我为自己能够成为一名共产党员感到骄傲。”聆听党课后,党员们纷纷发出感慨。

  当日,参加活动的党员们还自带工具,主动打扫村组内的环境卫生。群众感动地说:“我们进一步感受到了党的好传统、好作风、好形象,打心眼里为窝笼村的党员点赞。”

相关附件: